Инструкторский курс в Италии, 1-10 октября

Даты: 1-10 октября.
Для регистрации нужно написать на natallia.varabyova@gmail.com.
Локация: заповедник Дзингаро-Скопелло-Алкамо, Сицилия, Италия.
Полная программа обучения здесь.
  
 Для участия в инструкторском курсе необходимо сперва написать Наталье Воробьевой (контакты в конце) и затем пройти обязательное видео интервью по скайпу с Анатолием и Натальей, если вы не являетесь инструктором Федерации Ваджра йоги. Количество мест ограничено!   
 Проживание: частная вилла в экологически чистой зоне заповедника Дзингаро с видом на море, двухместное размещение. В зависимости от количества участников мы проживаем на 1 или 2 виллах, расположенных рядом. Подробнее о проживании и фото виллы ниже. Питание: 3 разовое вегетарианское меню из локальных сезонных (в этот период) продуктов. На вилле для нас готовит персональных шеф-повар. Фрукты, чаи, вода в течение дня. Подробнее меню ниже. 
 Почему следует обучаться у нас? 
  • Только у нас – методика корректного подхода к позвоночнику. Вы узнаете все об асанах, травмобезопасности и ключевых звеньях практики
  • На нашем курсе вы узнаете, как работать правильно с умом, научитесь управлять своим состоянием
  • Мы обучаем инструкторов йоги более 10 лет
  • Курс ведет Анатолий Пахомов, один из самых опытных инструкторов в мире по корректному подходу к позвоночнику, президент Международной Федерации Ваджра Йоги, президент Киевской школы Йоги
  • По окончанию курса вы получите не только сертификат на украинском, русском и английском языках, но и что самое важное – глубокое знание йоги, которое сможет стать вам опорой на всю жизнь.
  • По окончанию курса вы получаете информационную поддержку неограниченное время и можете стать частью большой “ваджра семьи”.
     Особенности инструкторского курса ваджра йоги в Сицилии:
  • Вы совмещаете профессиональное обучение международного уровня вместо с отдыхом на море и в окружении гор,
  • 10 дней глубокого погружения в знание йоги у лучших учителей на русскоязычном пространстве,
  • Откроете для себя новый удивительный нетуристический регион Италии и познакомитесь с полезной итальянской кухней,
  • Перезагрузитесь, избавитесь от болей в спине и отдохнете в месте силы,
  • У вас будет возможность пообщаться лично с инструкторами Федерации, которые тоже когда-то начинали путь инструктора ваджра йоги,
Во время этого курса будет новый блок информации – мастер-класс “Продвижению себя как инструктора ваджра йоги в удовольствие”, в котором инструктор Наташа Воробьева поделиться своим профессиональным опытом, что позволит вам не набить шишки и легко донести знания о себе и ваджра йоге для клиентов.
 День 1й (1.10) 
 12-30 – Встреча в аэропорту. 
 13-30 – Размещаемся на вилле, отдых. 
 14-00 – Обед. Знакомство. 
 15-30 – Лекция с Анатолием Пахомовым. Начало обучения. 
 18-00 – Практика ваджра йоги. 
 19-00 – Ужин. 
 20-30 – Общение по желанию. Свободное время. 
 22-00 – Отбой. 
 Расписание во 2-9 дни  будут похожие. Мы будем заниматься, обучаться, медитировать в разных природных локациях (море, заповедник) при солнечной погоде или на вилле при пасмурной погоде. 
 Расписание планируем такое: 
 7:00 Медитация 
 8:00 Тренировка 
 10:00 Завтрак 
 11:00 Лекция 
 13:00 Обед 
 14:30 лекция 
 17:00 Практическое занятие 
 18:00 Ужин 
 20:00 Вечерний анализ пройденного материала в группе 
 21:00 Свободное время 
      
 В зависимости от погоды и скорости усвоения информации будет свободное время, чтобы провести на море. Согласовано все вместе мы отправляемся на авто на побережье (10-15 мин езды), где отдыхаем, загораем, купаемся и проводим лекции.      
 В свободное время вечером или днем наведаемся: 
  • в городок Скопелло, историческое место ловли тунца тоннара, где снималась сцена из 12 друзей Оушена, и полюбуемся скалами фарильони (наследие ЮНЕСКО).
  • панорамную площадку, откуда открывается шикарный вид на залив,
  • город Кастелломаре-дель-Гольфо, где отведаем вкуснейшее итальянское мороженое на побережье.
 
 На 3-й день отправляемся на природные термальные источники в дикой природе (натуральные бассейны с горячими источниками) и древнегреческий Храм Сегеста, построенного до 4 веке до н.э. 
  
 В 5й день шеф-повар проведет для нас кулинарный мастер-класс итальянской кухни, на котором мы приготовим 3 блюда традиционной сицилийской кухни. Какие? Пусть это будет сюрпризом для вас. 
  
 На 7й день отправляемся в заповедник Дзингаро при условии хорошей погоды. Заповедник – уникальное место с нетронутой дикой природой, где растут редкие растения, в том числе карликовая пальма. В заповеднике есть несколько пеших маршрутов, самый живописный вдоль моря, по которому мы и прогуляемся (общая длина 5 км). Йога в движении. Лекции с видом. Отдых на диких пляжах с кристально-чистой водой. Обед-пикник в заповеднике. Медитируем. Возвращение на виллу. Отдыхаем. Ужинаем. Вечерняя лекция. 
   
 День 8-й.  После обеда поездка на сыроварню. 
 День 9. Сдача теоретического экзамена. Ужин в ресторане. Прогулка в городке Кастелломаре-дель-Гольфо. 
   
 День 10 
 7-00 – Практика йоги и медитация. Сборы в аэропорт. 
 9-00 – Завтрак. 
 10-00 – Отъезд в аэропорт. 
 Программа активностей может меняться по дням или какие-то активности могут отменены в силу погодных условий, которые невозможно предугадать в целях заботы и безопасности участников. Изменения в программе принимаются организаторами. Участники следуют программе. Если участник самостоятельно отделяется от группы и не следует программе, то стоимость не возвращается, а также в это время участник несет за себя ответственность самостоятельно! 
   О территории: Это побережье славится маленькими морскими городками, которые тянуться вдоль береговой линии. Это побережье имеет голубой флаг — знак качества воды В Европе, который присуждается каждый год только самым чистым побережьям. Вокруг располагается большое количество заповедников и национальных парков (Riserva Naturale Orientata dello Zingaro, Riserva Naturale Orientata Pizzo Cane, Pizzo Trigna e Grotta Mazzamuto, Capo Zafferano, др.). Города Скопелло, Кастелломарре-дель-Гольфо-Чефалу — тихий рай с сильнейшей энергетикой. Сюда приезжают со всей Европы, чтобы полюбоваться совершенством скалистых берегов и красотами морского дна. Величественные скалы, поднимающиеся из моря, похожие на скульптуры, которые сделала сама природа. Но главное его сокровище – это, конечно, море и великолепные пляжи. Суровость скал смягчают полоски округлой гальки и песка. Это идеальное место для наблюдения за морем, цвет которого меняется от кобальтово-синего до ярко-бирюзового.  
 Питание на время инструкторского курса: На вилле для нас будет готовить профессиональный шеф-повар: 3-разовое питание из местных сезонных (что есть в этот период) продуктов. В течение дня фрукты, вода, чаи. Меню из блюд полезной и сицилийской кухни. Сицилийские кухня славится многообразие и вариацией полезных блюд. Меню без сахара. 
  
 Пример меню: 
 Завтрак: яйца+салат; фриттата+овощи; каша из пшена с миндалем и фруктами; авокадо тосты+салат из томатов и тд. 
 Обед: рыба с овощами; рисовый пирог+сицилийский салат; паста с дикой спаржей+салат из фенхеля, чечевичные котелы с овощным гарниром и тд. 
 Ужин: суп-пюре из броколли, минестроне, суп из чечевицы, суп из тыквы и моркови +закуска (припущенная спаржа с фисташковым песто; гречневая или классическая фарината, др.), и тд. 
 Если у вас есть какие-то любимые продукты (кофе, шоколад, тд.), рекомендует взять с собой, так как ближайший магазин в 8 км.   
 Проживание: 
 Все участники будут проживать на колоритной сицилийской вилле в уединенном месте, где атмосфера и природа располагает к перезагрузке, внутренней тишине и обучению. 

Красивая и уютная вилла, окруженная садом, расположена на холме с панорамным видом на залив Кастелломаре и море  в 6 км (10 мин езды) от пляжа Guindaloca в Скопелло.  Главная концепция виллы – это природность и экологичность. Вилла построена из камня и смолы с вниманием к каждой детали.

На вилле есть 4 спальни с двухспальными (3 спальни) и односпальными кроватями с видом на море, 4 ванных комнаты, гостиная, кухня, просторная терраса. Организатор принимает решение о размещении, учитывая ваши предпочтения по очереди внесения предоплаты.

Здание разделено на основную часть дома и 2 дополнительные, каждая со своим самостоятельным входом.

На террасе есть обеденная зона с просторным столом (также будем использовать для обучения с видом), лежаки, диваны.

Вечером можно отдохнуть в джакузи с видом на залив. К слову, джакузи сделано из натурального материала, который используют в строительстве на острове Пантеллерия.

Есть wifi и кондиционер. Ближайший магазин в 5 км. Если участников больше, чем вместительность виллы, то есть возможность размещения на другой вилле при достаточном количестве участников.

Больше фотографий виллы – https://ukryoga.org/villa/.









  Правила поведения участников йога-семинара:
 1. На время семинара участники стараются уйти от суеты и погрузиться в состояние ШИНЭ – спокойствия. Поэтому рекомендуется отключать средства связи. 
 2. На время семинара рекомендуется не поддерживать досужие разговоры, обсуждать бессмысленные темы (например, политику, экономические неурядицы и т.д.), а также обсуждать других участников семинара. Наоборот, рекомендуется – наслаждаться природой и практикой йоги. 
 3. Во время прохождения семинара участники отказываются от приема алкоголя и других наркотических веществ. Рекомендуется также отказаться от курения, или хотя бы от курения в общедоступных местах (на территории проживания). 
 4. Участники семинара культивируют доброе отношение к другим живым существам и отказываются от любого проявления насилия на уровне тела, ума и речи, хотя бы на время семинара. 
 Нарушители дисциплины (не следование режиму семинара, создание помех для других участников, агрессивное отношение к тренерам, участникам) могут быть без предупреждения лишены возможности продолжения участия в семинаре, без возврата оплаты. Все, кто регистрируются на семинар, подтверждают свое согласие с данными требованиями и принимают данные условия. 
  Ведущий курса:  
  
 Анатолий Пахомов (Киев). 
 Президент Международной Федерации Ваджра йоги. Практика йоги 30 лет. Основатель Киевской школы Йоги и автор методики корректного подхода к позвоночнику в асанах Хатха Йоги, основатель «Ваджра Йога». Автор книги «Хатха Йога: корректный подход к позвоночнику» (Киев 2007). Практика йоги с 1989 года. Преподавание Хатха Йоги с 1994 года. Проводит занятия в группах и регулярные семинары в Украине, Беларуси, Индии и других странах. Занимается подготовкой инструкторов. Влияние на формирования Ваджра йоги: первый учитель Терехин В. В. (г. Коломыя, авторский стиль), Кали Рей (авторский стиль),  Лаппа А. В. (авторский стиль), Тетерников Лев (тантра),  Чогьял Намкай Норбу Ринпоче (Дзогчен, тибетская йога). Более детально об истории возникновения корректного подхода к позвоночнику в асанах. 
 
 Ассистируют Анатолию в проведении курса инструктора 2 уровня Наталья Пахомова и Наталья Воробьева. 
 
 Стоимость:  
 обучение на инструктора ваджра йоги с получением международного сертификата 1100€ 
 сдача экзамена (по желанию) 50$ 
 проживание, питание, 1250€, что включает 
  • проживание (цена при двухместном размещение),
  • питание по меню все дни, кроме ужина в ресторане в последний вечер,
  • кулинарный мастер-класс по итальянской кухне
  • аренда авто для поездок по программе, бензин
  • поход в заповедник и входной билет,
  • дегустация сыров,
  • поездка в античный храм Седжеста и на природные термальные источники в дикой природе).
  Есть возможность 1-местного размещения за доплату. Место закрепляется за вами при невозвратном депозите, который равняется 50% оплате обучения и 50% оплате за проживание и питание. Остаток оплачивается на месте в Италии. Оплата производится банковским переводом или оплата в евро картой (принимайте во внимание курс конверсии банков).
 В стоимость не входит: перелет, виза, страховка, ужин в последний вечер (10-30€), вход на Тоннару (музей тунца) (5€ по желанию), входной билет в амфитеатр Седжесты (ок. 5€ по желанию), личные расходы. Место встречи: Международный Аэропорт Палермо. Сюда летают lowcost ryanair, Победа (Москвы). 
 1 октября в 12-30 – встреча в аэропорту Палермо. 
 10 октября в 10-00 – отъезд с виллы в аэропорт. До аэропорта 40-60 минут езды. Возможен личный трансфер в другое время за отдельную плату. Также на Сицилии есть и другие аэропорты: Трапани (65 км от виллы), Комизо (305 км), Катания (280 км, из аэропорта есть прямой автобус до Палермо, из Палермо до аэропорта Палермо). 
 Также с 12 по 16 октября пройдет закрытый медитативный ретрит “Глубокое погружение в себя” в Сицилии. При участие в медитативном ретрите и инструкторском курсе вы получаете 2 бонуса: индивидуальная консультация по йоге с Анатолием Пахомовым и индивидуальная коуч-сессия с Натальей Воробьевой (длительностью 1 час каждая). Воспользоваться личными консультациями можно в промежутке между курсами или в любой другой день, предварительно согласовав. 
 По всем вопросам, включая регистрацию, обращайтесь к Наталье Воробьевой. Вайбер +375295806551, natallia.varabyova@gmail.com или в facebookhttps://www.youtube.com/watch?v=n-kNFCBUyWA&feature=youtu.be