Отзывы

Александр Кропивко (Киев)

Пятница, Апрель 20, 2018
Инструкторский курс и знакомство с Анатолием стали одним из самых значимых событий в моей жизни. Во-первых, я наконец-то нашел настоящего практика йоги, у которого слова не расходились с делом (а это большая редкость). Во-вторых, знания, которые я получил на инструкторском курсе, позволили не только «расставить по полочкам» информацию, которая у меня накопилась к тому времени, но также и откинуть все лишнее, что мешало ясно видеть картину в целом. В-третьих, я наконец-то нашел ключевое звено здоровья, которое искал много лет, а также получил убедительную доказательную базу. Благодаря этому я значительно улучшил не только свое здоровье, но и здоровье своих друзей и близких. И, наконец, в-четвертых, я познакомился с замечательными людьми, без общения с которыми теперь совершенно не представляю свою жизнь.

Юлия Новикова (Одесса)

Пятница, Апрель 20, 2018
Для меня инструкторский курс 2010 года стал отправной точкой на пути к себе. Во время курса на основе знаний, которыми делился с нами Толик, я поняла, что мой организм незря сопротивлялся скруткам. Я их просто никогда не любила и как оказалось телу можно доверять. После курса я уже не могла вернуться в официальную медицину. Я стала повторно изучать анатомию, опираясь на знания и информацию исходящую от Юрия Николаевича и Анатолия и все стало на свои места. Курс будет полезен в любом случае, для тех, кто любит учиться. Информации очень много, она интересная и разноплановая, и могу с уверенностью сказать, что ваша жизнь измениться, и точно к лучшему:).

Майя Мерлински (Воронеж)

Пятница, Апрель 20, 2018
Несмотря на то, что на момент прохождения инструкторского курса Анатолия Пахомова, я уже долгое время была в курсе и придерживалась принципов корректного подхода к позвоночнику в асанах и быту, а также вела занятия по Ваджра йоге и консультировала будущих инструкторов, прохождение этого инструкторского курса и очное знакомство с Учителями, распространяющими знание о корректной практике, стало очень важным этапом на моём пути освоения теории, практики и преподавания йоги. Этот курс — своего рода прямая передача эзотерического знания от Учителя к ученику, очень заряжает и вдохновляет! Мне было интересно и приятно познакомиться с президентом Международной Федерации Йоги Корректного Подхода к Позвоночнику – Анатолием Пахомовым и принять от него Учение, способное изменить жизнь людей к лучшему. А также для меня было очень важно пройти через несколько сеансов правки позвоночника у Юрия Николаевича Главчева, чтобы передача информации о корректном подходе к позвоночнику и Ваджра йоге была сопряжена с моим жизненным опытом, а значит — не была голословной. Я бы рекомендовала пройти этот курс всем, кто почувствовал в себе готовность помогать людям и хочет грамотно и ответственно подойти к работе инструктора йоги. Ведь быть инструктором — это не только хорошо выполнять асаны и другие йогические упражнения и уметь объяснить, как их делать. Быть инструктором — это ещё и уметь не навредить, уметь выделять ключевое звено во всех процессах и явлениях жизни, включая практику и преподавание йоги, понимать ценность человеческого рождения и свою ответственность за здоровье и в каком-то смысле даже за жизнь практикующих, которые, придя на занятие, доверились знанию и опыту инструктора. Прохождение обучения искусству ведения занятий по йоге у Анатолия Пахомова, несомненно, поможет расставить нужные акценты. Также этот курс отлично подойдёт для тех, кто просто желает углубить свою личную практику и прояснить для себя множество вопросов о древней и мудрой системе совершенствования тела и ума, способную открыть человеку его истинную природу. Благодарю Анатолия Пахомова и Юрия Николаевича Главчева за правильные знания, распространяемые на благо всех живых существ🙏!

Людмила Стороженко (Приднестровье)

Пятница, Апрель 20, 2018
Для меня инструкторский курс стал одним из самых значимых событий в жизни. Каждый день курса, с каждой лекцией слетала шелуха заблуждений. Знания, которые дает Анатолий, бесценны. Помню как во мне поднимались сильные переживания, до слез, одновременно от осознавания того, что я с собой натворила и того, что вот прямо сейчас мне в руки дают шанс себе помочь. Я себе помогла и теперь помогаю другим и очень ценю свою принадлежность к Ваджре. Корректный подход, правки — база моего здоровья. Лекции о философии йоги, космологии йоги, человека, о жизни настолько интересны и просты в подаче, что на многие вопросы пришли ответы. Все просто, можно и не страдать). Трансформационный процесс запущен и мне он нравится. Благодарю за возможность регулярно прослушивать лекции, поддерживать себя, узнавать новое, возможно не воспринятое ранее. Личный опыт показывает, что Ваджра йога для людей, действительно облегчает жизнь, открывает глаза.

Наташа Поперечная (Киев)

Пятница, Апрель 20, 2018
Моя жизнь разделилась на до и после инструкторского курса. После инсульта в 33 года, полного эмоционального и профессионального выгорания, мне был подарен шанс обрести новое качество жизни и новые смыслы. На этом можно было бы и закончить, но хочется добавить, теперь я знаю :как жить без лекарств и суматохи, как кайфовать в любое время года и суток, как заниматься тем чем хочется и быть полезной людям, жить любить, дружить, ценить , не испытывая себя на прочность, а преумножать здоровье. Дякую Богу за Ваджра Йогу! За встречу с Пахомовым Анатолием, за бесценные знания!

Ольга Темкина (Минск)

Пятница, Апрель 20, 2018
Моя жизнь в прямом смысле этого слова разделилась на «до» и «после» Инструкторского курса с Анатолием Пахомов в далеком 2015 🙂 Знания, что я получила на курсе, оказались действительно бесценными! Я во многом пересмотрела свою жизнь. В первую очередь, это, конечно же, касается корректного подхода к позвоночнику и осознанного отношения к своему телу. Это и осознание драгоценности человеческого рождения в более глубоком смысле, бережное и внимательное отношение к себе и окружающим. Это и умение брать ответственность за свои действия, поступки, свои мысли. Это и привнесение осознанности за пределы зала, в повседневную жизнь. В этом курсе сложилось все, что я искала и к чему шла предыдущие годы. Сложился пазл. И я увидела для себя истинную йогу – без насилия для себя и окружающих, не бездумный фитнес, а именно йогу, в которой именно осознанность и практика присутствия и являются ключевыми упражнениями, а не какие-то замысловатые сложные позы просто для желания удивить окружающих. И люди приходят ко мне на занятия за здоровьем, за сохранением и поддержанием нормального состояния позвоночника, и, конечно же, за спокойствием ума, осознанностью, возможностью побыть наедине с самими собой и приблизиться еще на шаг к познанию себя. И я продолжаю этому учиться вместе с ними! Еще раз выражаю безграничную благодарность своему Учителю Анатолій Пахомов Анатолию Пахомову! Я продолжаю учиться и развиваться в этом же направлении! Спасибо, что Вы встретились на моем пути, и Ваджра пришла в мою жизнь!

Марина Артамонова (Новосибирск)

Пятница, Апрель 20, 2018
Курс Анатолия дал ответы на вопросы, которые копились у меня с детства. Искала я в разных источниках, перепробовала разные практики, тренинги и семинары. А вопросов только прибавлялось и жизнь усложнялась. После преподавательского курса по Ваджра йоге в голове будто навели порядок. Я очень благодарна за понимание ключевого звена. Сейчас в жизни учусь выделять его во всем. Ушла каша из головы. Изменился стиль жизни, отношения к миру и отношения с миром. Курс интересный, наполненный знаниями и опытом. Рекомендую курс всем своим знакомым, как инструкцию к жизни. Моя благодарность Анатолию за возможность прикоснуться к Вашему опыту, за честность и открытость в том, чем Вы делитесь.

Маяна Винницкая (Киев)

Пятница, Апрель 20, 2018
Подняла то, что писала на фб после инструкторского курса. Все актуально и сегодня. Благодарю! 🙏 ‘Причины счастья или страданий — внутри нас, нашего ума. Каждый человек изначально уже обладает всем, чтобы быть счастливым. Практикуй осознанность на простых вещах. Это и многое другое обсуждалось на инструкторском курсе Ваджра йоги, корректный подход к позвоночнику. Благодарю Анатолию Пахомову, за лекции, занятия, Знание, за саму возможность быть в этом пространстве, с такими замечательными людьми. Благодарю участников инструкторского курса за то, что вы есть, за улыбки и поддержку. Это действительно счастье, когда занимаешься тем, что тебе нравится.»

Юлия Чукова (Чернигов)

Пятница, Апрель 20, 2018
Сложно поместить в один абзац описание всей той Вселенной, которая раскрылась в новых ярких красках после инструкторского курса. Очень многие важные аспекты жизни прояснились: это и умение грамотно обращаться со своим телом, и качественно новый уровень работы с умом, что повлекло сильные позитивные изменения в жизни и желание продолжать развиваться в теме йоги. Но самое главное было понимание своего места в жизни и возможность помогать другим.

Ляля Островская

Пятница, Апрель 20, 2018
Проходила инструкторские курсы 10 лет назад. Сейчас посещаю и прослушиваю в записи лекции и тренировки. Объем информации увеличлся ,появились новые необходимые предметы и темы. Дружеская, сподвижническая и юморная атмасфера способствует восприятию и усвоению информации. Пожалуй более приятной или даже схожей обстановки для обучения я еще не встречала. Да я просто растекаюсь от благодарности! Знание распространяетя- это чудо!